STUクイズ会

記事一覧(50)

プライバシーポリシー

STU XXIを開催するにあたり、STU XXI実行委員会(以下、「実行委員会」という。)は下記の通りプライバシーポリシーを定めました。こちらの記事に掲載いたします。実行委員会は、クイズ大会の参加者の個人情報を保護するため、以下の基本方針を定め、これを遵守します。1 個人情報の取得について実行委員会は、クイズ大会に参加申込時及び大会運営時に、個人情報を適正な手段により取得します。2 個人情報の取扱について実行委員会は、参加者から取得した個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、ご本人の同意がない限り、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。(1)クイズ大会に関する御連絡(2)クイズ大会の進行に必要な利用(ネームプレート・ネームカードの作成、パンフレットの作成、得点表示、舞台上での名前の呼出等)(3)エントリーサイト上等でのエントリーリストの表示(本人が指定した「フォーム上での表示名」にて掲載するものとします)(4)実行委員会が作成する公式問題集における結果の記載(5)実行委員会が運営する公式サイトでの参加者の紹介、参加者の成績上位者の成績の公表(6)実行委員会による大会の実況(本人が指定した「実況の表示名」にて掲載するものとします)(7)サイト『新・一心精進』での掲載(8)スタッフ立候補者に対してのSNSおよびクラウドサービスへの招待3 実行委員会によるクイズ大会運営中の撮影について実行委員会はクイズ大会の進行状況を撮影することがあります。この場合、参加者が被写体となっている動画又は静止画を、以下の用途で利用することがあります。(1)実行委員会が運営する公式サイトへの掲載(2)クイズ大会の様子を収録した公式DVDの販売(3)動画共有サイトにおける期間限定、かつ、対象者限定での公開(ダウンロードURLの送付も含む)(4)サイト『新・一心精進』への掲載(実況中継を含む)、同サイトの会報への掲載(5)報道機関・マスコミ(新聞、テレビ、雑誌等)等への提供4 個人情報の安全管理実行委員会は、クイズ大会の運営体制及びスタッフの教育、情報システムの有効な活用(個人情報の記録された電子ファイルへのアクセスをパスワードで制限する、パスワードを定期的に変更する、ウイルスソフトを活用等)、業務委託先の監督等により、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。5 個人情報の破棄実行委員会は、クイズ大会終了後、利用目的を達成する上で必要がなくなった個人情報を、速やかに破棄するものとします。6 個人情報の第三者提供について実行委員会は個人情報の第三者提供について、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示提供いたしません。(1)ご本人様の同意がある場合(2)利用目的の達成に必要な範囲内において業務を第三者に委託する場合(3)法令に基づいて開示が要求される場合、および法令に基づき提供する場合(4)サイト『新・一心精進』での掲載(5)サイト『新・一心精進』での実況中継(6)サイト『新・一心精進』が発行する会報への掲載(7)報道機関・マスコミ(新聞、テレビ、雑誌等)等への提供(8)スタッフ立候補者に対してのSNSおよびクラウドサービスへの招待7 個人情報の開示・訂正・追加・削除等の要望実行委員会は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知に関するご本人からの申し出があった場合、ご本人であることを確認次第、個人情報保護法の定めに従って遅滞なく対応します。但し、個人情報保護法の要件を満たさない場合や実行委員会が対応を拒否できることが、法令上定められている場合は、対応を拒否する場合がございますのでご了承下さい。8 問合せ窓口 個人情報の開示・訂正・追加・削除等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の連絡先にて受け付けます。団体名:STU XXI実行委員会メール:stuxxi21[at]stu-vwx-union.com上記アドレスの[at]は@に直していただきますようお願いいたします。9 プライバシーポリシーの変更について実行委員会は、個人情報に関連する法令の変更に対応するため、又は、より良く参加者の個人情報保護を図るため、プライバシーポリシーを変更することがございます。制定日 平成30年11月3日

事前エントリーについて

大会まで残り1ヶ月半ほどとなりました。さて、今回は事前エントリーについて告知いたします。エントリー期間は2018年10月13日(土)0:00~11月19日(月)23:59といたします。今大会においても、専用のエントリーページから各自でエントリーをしていだたく形式といたします。エントリー後、意気込みなどを変更したい場合、各自でページにログインして更新をお願いいたします。以下、記載していただく事項です。なお、(4)は全員が任意ですが、(8)については学生枠・新人枠で任意/必須の扱いが変わります。ご注意くださいませ。(1)氏名・ふりがな旧字体や異体字などは、新字体に直すことがございます。あらかじめご了承ください。(2)在住都道府県現在の在住都道府県を記入してください。「都」、「道」、「府」、「県」までの記入をお願いいたします。(3)エントリーリスト表示名エントリーリストに表示するお名前です。他人を誹謗中傷するような名称であると見受けられる場合、予告なく変更することがございます。ご了承ください。なお、他人との混同を避けられるよう、よろしくお願いいたします。※(4)のハンドルネームとは異なりますのでご注意ください。(4)パンフレット掲載のハンドルネームパンフレットに掲載するハンドルネームです。この項目については任意です。他人を誹謗中傷するような名称であると見受けられる場合、予告なく削除することがございます。(5)パスワードエントリーページにログインするためのパスワードです。お忘れのないようにお願いいたします。万が一お忘れになった場合には大会アドレス(small-stu2[at]stu-vwx-union.com。[at]を@に直してください。)までご連絡ください。(6)メールアドレス誤記のないようにコピペはお避け下さい。(7)意気込みパンフレットに掲載する意気込みです。記号を含めて50文字以内となっております。他人を誹謗中傷するような内容であると判断された場合、予告なく削除することがございます。ご了承ください。以上をご承知の上、エントリーページにお進みください。エントリーページはこちらです!※エントリー開始時刻までは新規エントリーができません。

受付について

大会本番まで2週間となりました。今回は受付についてお知らせいたします。重要な事項ですので必ずご一読ください。今大会においては、10:00から受付を開始する予定です。受付に際し、下記の事項をお守りいただきますようお願いいたします。(特に4についてはキャンセル待ちのチームが発生していることに伴う措置です。必ずご一読ください。)1.参加チーム各位におかれては、必ずメンバー全員がお集まりになった状態で会場にお越しください。(会場内で待ち合わせをすると、他の利用者の迷惑となります。)2.参加費は代表者がまとめてお支払いください。3.パンフレットなどが入った封筒をお受け取りいただき、メンバー各位にお配りください。4.9/24時点でキャンセル待ちが1チーム発生しております。そのため、受付を10:50までに通過していない場合(受付が混み合っている場合には、10:50に列に並んでいない場合)、大会へのご参加をいったんキャンセル扱いとさせていただきます。(以下、キャンセル扱いのチームが発生している状態を「空席がある」と記載します。)5.空席がある状態においては、先着順で枠を埋めていくものといたします。※4以降の事項については、電車の遅延など、本人の帰責によらない事態が発生した場合にはこの限りではありません。10:50ギリギリに到着されますと受付が非常に混雑し、大会の遅れにつながるだけではなく、会場に非常に多大な迷惑が掛かってしまうため、今後会場が使えなくなる可能性がございます。(会場内でのたむろについては特に強く会場から念押しをされております)そのため、お時間には余裕を持って会場へお越しくださいますようお願いいたします。

問題集頒布について

当大会における会場では、1000円以下であれば問題集の頒布です。頒布について、以下のことを遵守いただきますようお願いいたします。もしお守りいただけない場合、以下の措置を講じることがあります。・当該者の今後の参加お断り・次回以降、問題集頒布を実施しない【頒布についての注意点】(1)頒布時間を遵守してください頒布時間は原則として大会終了から60分間、もしくは、午後8時30分になるまでのうち早いほうといたします。これ以外の時間帯における頒布は、たとえ無料頒布であっても禁止いたします。(2)お金の管理を徹底してくださいお金の紛失などがないよう、お金の管理を徹底してください。紛失などについては、実行委員会では責任を負いかねます。(3)「頒布しています」という言葉を使う「売っている/販売している」ではなく、「頒布している」という言葉を使いましょう。(4)事前申込は必須です会場との兼ね合いで、必ず事前申し込みをお願いいたします。当日の申し込みはできません。よって、当日エントリーの方の頒布は必然的にできかねますのでご了承ください。頒布エントリーフォームはこのページ下部にございます。申し込み期間については、9/8(土)0:00~10/1(月)23:59といたします。(5)代理頒布について「○○さんは都合で大会に来られないので、代わりに私(△△)が頒布したい」という場合、△△さんが事前申し込みを行ってください。その際、△△さんからは参加費として1000円を申し受けます(事前申し込みをしたのは△△さんであるため)。【遠方からいらっしゃる方へ】記録集を事前に郵送しておくことが考えられますが、会場へは絶対に送らないようにしてください。ホールでは事前の荷物受け取りができないことを確認しております。会場の近くに2店舗ファミリーマートがございます。(ファミリーマート瑞江駅北口店、ファミリーマート瑞江二丁目店)ファミリーマートではヤマト運輸の荷物受け取りサービスを行っているとのことですので、こちらをご活用ください(当該ページはこちらです)※遅配・配送トラブルなどについては、実行委員会は責任を負いかねますのでご了承ください。また、多数の方々が利用した場合、窓口が混み合うことも考えられるため、お時間に余裕を持って受け取りに向かってください。以上を遵守いただき、皆様との活発な交流を行いましょう!頒布申し込みフォームはこちらです!